當前位置: 首頁 >>新聞動態
                以夢為馬,不負韶華——優秀實習生李佳
                發布時間:2022-06-12  查看次數:
                姓名:李佳
                專業:城市軌道交通運營管理
                實習單位:北京鐵路局天津客運段
                實習崗位:列車員
                實習工作內容:
                   一、管理職責
                   乘務員為本車廂消防責任人,做好值乘區域消防設備、電器設施的檢查、使用管理,消防安全隱患的排查整治。
                   二、管理項點
                   車廂內消防設備設施管理、標識管理、區域重點、陰暗部位管理、用電管理。
                   三、管理落實
                   按照管理要求做好本車廂日常檢查,對消防、客服設備設施、陰暗部位,庫內為每1小時進行一次巡查,運行中為2小時一次巡視。發現問題要立即向列車長報告,并通知檢車人員共同確認、處理,杜絕安全隱患。
                   四、應急處置
                   1.清楚旅客列車運行中發生火災、爆炸時,應果斷采取措施。即:立即停車、疏散旅客、組織撲救、切斷火源、設置防護、報告救援、搶救傷員、保護現場、認真取證、協助查訪。
                   2.遵守旅客列車火災事故應急處置原則。即:“統一指揮、快速反應、正確處置、站車協同、盡快開車”。
                實習感悟:
                   這一年的工作經歷,培養了我良好的工作作風和求真務實精神。實踐讓我學會脫離浮躁和不切實際,也讓我心理上更加成熟堅定。車長、師父和班組的同事都對我非常關心,讓初次走進社會的我更加珍惜這份情誼。我們正青春,我們非少年。命運之神偏愛追尋朝陽的跋涉者,社會永遠敬重鍥而不舍的奮斗者。在今后我會更認真的工作,更努力地生活,成為自己的光,成為父母家人的依靠。
                   以夢為馬,以汗為泉,不忘初心,不負韶華。不辜負美好的時光、美好的年華,追逐夢想絕不后悔。我將勇敢前行,懷著一顆感恩的心,盡自己最大的努力,為鐵路事業貢獻自己的一份力量!
                寫給學弟學妹們:
                   永遠要把學習放在首位。步入工作崗位才發現,竟然還有這么多東西要學習,身邊的同事不管年齡大小學習能力都很強,業務知識也很廣泛,學習不僅僅局限于學校內的理論學習也不止工作上的實踐學習,要知道學習永無止境。要學好專業知識,注重平時積累才能減少“書到用時方恨少”這種情況的發生。
                   把握時間。曾經以為畢業離自己很遠,轉眼間就已經站在了這個路口,認真對待每一件該學、該做的事,再回頭,你就會看到自己的成長。在工作中要準時準點,提前把應該準備和要完成的事情做好,在旅客到達之前一定要提醒旅客,要把自己到站的每一個時間點記得清清楚楚。
                   安全第一。離開學校,踏入社會的第一個大門會有許多意想不到的緊急情況,千萬要注意自身安全。在工作中,要聽從師父的指揮,不讓碰的東西不亂碰、不讓開的門不隨便開,時刻謹記要把旅客和自己的安全放在第一位,把旅客送達目的地,在火車上的每一個舉動都可能會對生命安全造成威脅,所以在培訓時要多學習安全業務指導。
                   最后,我想對學弟學妹說一句心里話:“心態會支撐你一路的發展,眼界會決定你選擇的方向。”這句話也是我的學姐給我留下來的常用語,我一直謹記在心,希望對你們也有用。畢業實習是一個非常重要的時期,是從學校過渡到社會上的一個重要的階段,這個階段非常的重要,希望大家認真對待,努力把自己鍛煉好!但愿大家各自努力,頂峰相見!
                购彩大厅,购彩中心