當前位置: 首頁 >>新聞動態
                業精于勤而荒于嬉,行成于思而毀于隨——優秀實習生馮旗旗
                發布時間:2022-06-12  查看次數:
                姓名:馮旗旗
                專業:城市軌道交通運營管理
                實習單位:北京鐵路局天津客運段
                實習崗位:列車員
                實習工作內容:
                   1.首先按照規定的時間要求在單位的排班室集合點名,等車長點名安排自己所在的車口以及任務,點名結束列隊接車,去自己所在的車口與對組人員交接,交接完畢后把車門鎖閉,進庫里開始清點備品,等待保潔收拾完畢后給車廂按照規定開始定型為出車做好準備工作,等待列車出庫。
                   2.出庫時要提前收拾好自己的衣服以及佩戴好工作牌工作執法儀,準備迎接旅客上車,打開車門,放好渡板、黃帶,打開視頻儀,等待旅客刷證件上車,在車門口宣傳這方面的安全知識,旅客上車完畢后,聽從車長指示收起渡板黃帶上車,車動時鎖閉車門,列車始出站臺前需按照規定執行車門檢查瞭望制度。
                   3.進入車廂宣傳安全知識,以防出現客傷,核對旅客信息以及所在的床鋪,到站前提前叫醒旅客做好下車準備,遇到突發情況及時喊車長,疫情期間做好兩小時一消毒工作,保持車廂環境整潔。工作完畢后,跟接車人員交接后,聽從安排統一列隊退乘。
                實習感悟:
                   時光荏苒,過去的一年是付出辛勤汗水的一年,也是收獲頗豐的一年。出乘日志本上記錄了每一次出乘時間點的安排、記下了每一次列車備品的更新數、每一次到站后的集中業務學習知識、記錄下了我每一次出乘到的寶貴經驗。見證著不管是寒風酷暑,冒著大雪頂著烈日去出乘的每一天。
                   回顧自己一年的工作時光,從剛到津深車隊第一天的不知所措到可以熟練去套乘廣州、蘭州車隊,這其中的困難是實實在在的,好在有同事們的熱心幫助。一年來我認真學習崗位職責、管理流程,熟悉每一項業務知識,憑借著對工作的熱情和認真,我跟著師父認真刻苦的學習,很快出師成為一名合格的列車員。
                   俗話說:業精于勤,荒于嬉;行成于思,毀于隨。在這一年中,感觸最深的要善于管理自己的時間,時刻保持學習的心態,遇事多問、多學、多做、多思考、多記錄。嚴格要求自己,每一次都要求自己做得比上一次更好,只有不斷學習才能讓自己進步。
                寫給學弟學妹們:
                   希望學弟學妹們能珍惜在學校學習的時光,認真學習,努力提升自己的價值,將來在實習工作上有不順心的事,也要學會自我調節。
                   我很喜歡的兩句話送給你們,“成功的條件在于勇氣和自信,而勇氣和自信乃是由健全的思想和健康的體魄而來”、“努力做好崗位工作是發展的前提”。希望學弟學妹們能夠順利參加實習!
                购彩大厅,购彩中心