當前位置: 首頁 >>新聞動態
                學而時習之,不亦說乎——優秀實習生劉寶義
                發布時間:2022-06-12  查看次數:
                姓名:劉寶義
                專業:城市軌道交通運營管理
                實習單位:北京鐵路局天津客運段
                實習崗位:列車員
                實習工作內容:
                   1.使用文明服務用語,做好開車前、運行中、到站前的各項宣傳和站名預報工作。
                   2.做好檢票、驗票和檢查上下行包裹等工作,嚴禁乘客攜帶危險品、禁運物品和超限量物品上車。
                   3.維護乘車秩序,愛護車內設施,保持車內清潔衛生,行車中積極做好安全宣傳工作。
                實習感悟:
                   “學而時習之,不亦說乎”是這一年來的工作寫照,這一年來,對我來說,是身份轉變,變化成長最大的一年,同樣也是充滿斗志,收獲滿滿的一年。作為一名列車員,要為旅客提供舒適的服務、保障旅客的安全更要為旅客創造干凈整潔的出行環境,同時學習業務知識加強業務能力,做到有條不紊應對工作中的各種困難。為期一年的實習工作,我深深體會到,工作時,用心、專心、細心、耐心四者同時具備是多么的重要,體會到了每一位同事踏實認真的工作態度,讓我更加警戒自己,一定要把工作做好做細。作為一個新人,勤做工作經驗總結是必不可少的,工作中堅決不犯同樣的錯誤,對于工作要未雨綢繆,努力做到更好。
                寫給學弟學妹們:
                   學弟學妹們,你們將要跨出學校大門,開始新的人生旅程。愿你點亮生命的燈,照亮通往成功的征程。祝你們實習順利!實習生活精彩紛紛!
                购彩大厅,购彩中心