當前位置: 首頁 >>新聞動態
                關關難過關關過,前路漫漫亦燦燦——優秀實習生李博雯
                發布時間:2022-06-12  查看次數:
                姓名:李博雯
                專業:鐵道交通運營管理
                實習單位:北京鐵路局天津客運段
                實習崗位:列車員
                實習工作內容:
                   1.安全重于泰山。我作為列車工作人員當然也是致力為旅客朋友提供安全。車廂內進行禁煙宣傳、車內安全宣傳、入夜作業、叮囑旅客關閉窗門時注意不要壓到自己或者其他旅客的手、注意地板濕滑、不要摔倒、上下鋪切記不要踩空、接倒熱水注意不要被燙傷等等。
                   2.與人交談,注意方式方法。與旅客溝通要使用文明用語,對于臥鋪旅客到站前半小時進行喚醒,提醒旅客下車。
                   3.查危工作。列車嚴禁攜帶易燃品、易爆品、有毒危險品,如有旅客不慎攜帶,我們會妥善處理。
                   4.環境衛生。時刻保持車廂內的衛生,托盤內的垃圾和紙簍及時清理,風擋和衛生間無煙頭,為旅客營造良好的乘車環境。
                實習感悟:
                   轉眼間一年實習期即將結束,在這一年我的業務能力和專業知識熟練運用得到了大幅提升,也學會了很多為人處世的道理,在車長和同事的帶領下,在入職后以最快的速度熟悉了崗位上的工作職責、業務能力以及對旅客的服務提質,同時也提高了我對崗位的認知,激起了我對這份工作的職責感。這份工作很辛苦,但是也可以讓你做到更多的東西能更快速的成長,在這里工作的每一天都很充實,身邊的同事即使已經達到了考核標準但也在努力的學習業務知識,身為青年的我們更應該有這種學習意識,不管以后工作在哪里都要有用心學習的態度。
                寫給學弟學妹們:
                   “關關難過關關過,前路漫漫亦燦燦。”最后,希望學弟學妹們,手捧鮮花芬芳歲月,腳踏山河繁華人生,愿你們實習順利,踏上各自的征途,為了自己的夢想向前沖!青春不負韶華,要相信自己你們真的很棒!
                购彩大厅,购彩中心