當前位置: 首頁 >>新聞動態
                愿有前程可奔赴,亦有歲月共回首——優秀實習生王春燕
                發布時間:2022-06-12  查看次數:
                姓名:王春燕
                專業:城市軌道交通運營管理
                實習單位:北京唐鋼賓館
                實習崗位:前臺服務員
                實習內容:
                   1.服從前臺領班的工作安排,按規定的程序和標準向賓客提供一流的接待服務。
                   2.認真地進行交接班工作,不清楚的地方要及時提出,下班交接時,前帳不清后賬不接。做好班前準備,認真檢查電腦、打印機、計算器、驗鈔機、信用卡POS機、制卡機、掃描儀等設備工作是否正常,并作好清潔保養工作。
                   3.辦理入住時要快速準確地為客人辦理入住、延房、換房及退房等手續,開房時主動向客人講清房價,避免客人誤解,做好客人驗證手續和開房登記。準確熟練地收點客人現金,打印客人各項收費帳單,及時、準確地為客人結帳并根據客人的合理要求開具發票。
                   4.熟練掌握賓館的相關知識,嚴格遵守各項制度和操作程序。每日根據客房部送來的房間狀況報告,仔細核對,保證最準確的房態。
                實習感悟:
                   通過這一年的實習,讓我學到了很多課堂上學不到的東西,仿佛自己一下子成熟了,懂得了更多做人做事的道理,也懂得了學習的意義,時間的寶貴,人生的真諦。明白人不可能一生都是一帆風順的,我們要勇敢去面對人生中的每個難題,這讓我清楚地感受到了自己肩上的重任,看清了自己的人生方向,也讓我認識到我應該具備仔細認真的工作態度,要具備平和的心態和不恥下問的精神,不管遇到什么困難都要地去積極的思考,多聽別人的建議,不要太過急躁,要對自己所做事情負責,不要輕易地承諾,承諾了就要努力去兌現。
                   這是一份積極的工作,要有持之以恒的精神和吃苦耐勞的品質。在實習期里,我第一次真正的融入了社會,在實踐中了解了社會,掌握了一些與人交往的技能,因為這次難得的實習機會,我也打開了視野,增長了見識,為我們以后進一步走向社會打下堅實的基礎。
                   通過這一年的實習不僅鍛煉了我的實操技能,還讓我從中體會到要盡快學會在社會上獨立,敢于參與社會競爭,敢于承受社會壓力,讓自我快速成長。
                寫給學弟學妹們:
                   親愛的學弟學妹們,時間真的過的很快,2019年我剛剛踏入學校的大門的時光仿佛還在昨天。未來的道路是星辰大海,我即將畢業,三年的大學生活,百味雜陳,你們以后也會逐一體會,我也真心希望你們每個人都能打起精神挑戰自己,祝愿你們都有輝煌的未來,愿你們在學校里都是遵規守紀的學生,高度配合好輔導員,認真聽輔導員的話,無論是我們的生活起居,還是我們的思想動態,甚至包括我們本應該自己負責的學業、實習等等。導員們跟我們朝夕相處,無時無刻不在為我們考慮,所以我們更應該做好我們自己能做的,一定不要讓導員因為我們多操心。相反,我們應該主動去協助導員,團結好班級同學,用心用力多為班級做事,為同學服務,為導員分擔。有幸相處三年,是我們生命里的緣分,要和舍友好好相處,互相包容遷就。跟導員一起,營造班級良好的學習氛圍以及團結的班風。
                   學習上,一定要保持對每個科目認真的態度,我們的老師都是最愛學生的老師,每個老師都有自己的閃光點,都有值得我們學習的地方。任何一門專業課,都值得我們認真聽講,認真對待,用心吸收。不要相信“到了大學就好好玩耍”,也不要認為“大學里及格萬歲”,聽一聽老師的諄諄教導,看一看周圍優秀的同學,拒絕“躺平”和“擺爛”的人生。我們還年輕,努力做最好。
                   學習之外,大家一定積極踴躍參加班級、院系活動。大學是鍛煉我們各項能力的好機會,一定要充分利用好!“一份耕耘,一份收獲。”你付出了什么,就會得到什么,用心去體會書記在帶領我們的時候跟我們說過的每句話,提點過我們的每件事。你付出了多少,就會得到多少。以身作則,樹立榜樣,時刻反思,自己是否在班級、系部發展過程中起到了“領航”的作用,是否辜負了導員、老師、書記的信任,是否體會到了她們的良苦用心,是否高標準的嚴格要求了自己去做事,學做人,珍惜在學校的每一天,珍惜跟所有人的相處,享受過程,期待結果,常懷感恩。
                   畢業在即,感謝我的母校,感恩書記、導員、老師和同學們,滿是回憶和不舍。“愿有前程可奔赴,亦有歲月共回首”!新起點,我會再啟航,跨越新征程。祝福學弟學妹們,期待鐵道經管系因為你們的存在和付出越來越好。希望你們永不滿足,永不止步,永遠向上!
                购彩大厅,购彩中心