當前位置: 首頁 >>圖片新聞
                2017開學季
                發布時間:2017-09-14  查看次數:

                 

                炎炎烈日,難敵新一屆求學渴望;默默奉獻,方顯志愿者無私與真誠。九月十日學院展開了為期兩天的迎新工作,財經管理系參加本次迎新的同學達50余人,由系學生會成員和各班積極分子組成。
                為了讓新生及其家長對接待和安排百分百的滿意,系書記親切視察現場工作,各班導員老師全程陪同,以確保迎新工作順利完成。
                早在一天天前,我系就著手布置迎新活動,對新生引導和安排流程進行了統一規范。學生會同學制作了精美的展板展示我院活動、風采及入學日程安排作為指引輔助。
                早上六點鐘,學生會的同學們已經來到迎新地點進行布置,半個小時后全部迎新隊伍便已全部到齊“嚴陣以待”。他們有的在門口辛苦地舉著牌子接應,有的在接待處耐心地接受家長和新同學的咨詢,有的微笑著為學弟學妹辦理手續,還有部分同學因場地有限一直默默地坐在臺階上等待著新同學辦理完手續便帶領他們去往宿舍區,由于今年我院新生女生住的樓層較高,接送的同學們都相當辛苦,一天結束平均每人下來來回跑了好幾趟,甚至在最炎熱的中午他們也主動積極地要求接送并細心地接過家長的行李,毫無怨言。一位同學打趣說,剛吃完午飯時送一位同學到北區,剛回來就又餓了??墒钱攩柶鹚麄兝鄄焕蹠r,他們都說:累是累,但挺有意義的,看著家長和新同學們滿懷感激的笑容,痛并快樂著就是了。還有的說:我們去年就是有學長學姐接的,那時很感動,現在我們成了學長學姐,接新生是我們義不容辭的責任。
                直到下午六點財經管理系2017屆迎新工作已經圓滿完成。短短的一天內,我們看到了我系全體同學的熱情和體貼、感恩和無私,也看到良好的迎新風尚正被一屆一屆傳下去。夏去秋來,變了的只是容顏,不變的卻是一顆顆無私而又澄澈透明的心。
                 
                购彩大厅,购彩中心