當前位置: 首頁 >>圖片新聞
                鐵道經管系首屆大學生“禮儀風采大賽”圓滿成功
                發布時間:2019-01-03  查看次數:

                 用禮儀之光填充青春底色

                 

                 

                 

                 

                2018年12月25日下午,唐山科技職業技術學院鐵道經管系首屆大學生“禮儀風采大賽”決賽在科技報告廳舉行。此次大賽是學院年度學生技能競賽的壓軸大戲,由鐵道經管系承辦,以職業服務禮儀為主要內容和方向,鼓勵當代高職學生提高禮儀修養,強化職業素養,鞏固校園文明建設成果,更好地展現學子的精神風貌、文明素養和禮儀風采,為有志于現代服務行業的學子們提供了優質資源和廣闊平臺。

                 

                 

                 

                 

                本屆禮儀風采大賽以“展青春風采,做禮儀示范”為主題,設置團隊風采展示和理論答題環節。特邀唐山科技職業技術學院副院長頊曉梅、鐵道經管系主任孫妍君、學生工作部主任孔令艷、鐵道經管系書記王玉為嘉賓,并邀專業教師團隊擔任本次比賽的評委。

                 

                 

                在這次大賽中,來自八個教學班的參賽選手妝容精致、服裝整潔、儀態端莊,成為會場的一道亮麗風景線。每支參賽隊伍精心設計、別出心裁、各顯其能,將鐵道交通運營管理、鐵路物流管理和城市軌道交通運營管理專業所涉及的各項專業服務內容展現地淋漓盡致,讓禮儀大賽的觀賞性與理論知識的學習融會貫通,將課堂與大賽有機結合。
                 

                    經過激烈角逐,最終2017級鐵道交通運營管理4班代表隊榮獲一等獎,2017級城市軌道交通運營管理班代表隊和2017級鐵道交通運營管理1班代表隊獲得二等獎,三等獎由2017級鐵道交通運營管理5班代表隊、2017級鐵路物流管理2班代表隊和2017級鐵道交通運營管理2班代表隊獲得,2017級鐵道交通運營管理3班代表隊和2017級鐵路物流管理1班代表隊獲得優秀獎。柴金達、趙英杰、易軍、李想、齊晉櫻、陳美欣、葛研、楊小雯、楊得潭、王澤寬十名同學喜獲“校園禮儀之星”榮譽稱號。

                    
                頊院長在會場做總結講話,對同學們的精彩表現給予充分肯定,鼓勵我們把專業與禮儀深度融合,以技能大賽為抓手,以賽促學、以賽促教,并把“禮儀風采大賽”打造成系部和學院的教學品牌,更好的展示我們的教學成果和大學生風采。
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

                购彩大厅,购彩中心