當前位置: 首頁 >>圖片新聞
                省賽總結會丨爭當有為青年,譜寫青春華章
                發布時間:2019-05-23  查看次數:

                  

                歷史的長河經歷了坎坷,付出了血與汗;又是陽光明媚的五月,生機勃勃的季節,我們迎來了第100個“五四”青年節。

                 

                 

                 

                為表彰先進,樹立典型,弘揚五四精神,凝聚青春力量,201957日中午,唐山科技職業技術學院鐵道經管系 “奮斗的青春最美麗——紀念五四運動100周年暨省賽總結會”在科報廳舉行。對省職業院校學生職業禮儀大賽和市場營銷技能大賽參賽過程進行總結和回顧,對大賽取得優異成績的學生和特殊貢獻獎獲獎者予以嘉獎。

                 

                 

                 

                出席此次會議的有學院副院長頊曉梅,學院教務處處長李文艷,鐵道經管系主任孫妍君,鐵道經管系書記王玉,鐵道經管系學科帶頭人包磊、董秀娟以及大賽指導教師和學生代表。

                 

                 

                 

                 

                 

                會議由王玉書記主持,首先向團員青年致以節日的問候,向獲獎的同學們表示熱烈的祝賀。接著由孫妍君主任宣讀比賽成績和獎項。頒獎結束后,由參加兩次省賽的指導教師侯麗君、張育潔和學生代表依次上臺發言,分享了他們經歷大賽的親身感受和成長過程,從諸多因素分析本次大賽的得與失,一方面肯定成績,總結經驗,另一方面剖析學校技能競賽存在的不足,對梯隊建設、項目創新等問題提出了建設性的意見。

                 

                 

                 

                 

                 

                 

                 

                 

                 

                 

                 

                 

                頊曉梅副院長出席大會并總結發言:她解讀了參加國家、省市技能大賽的重要意義,感謝參賽師生的辛勤付出,對大賽師生取得的成績表示肯定。同時對2019年省技能大賽和學校的發展作了展望,她希望鐵道經管系學子再接再厲,上下同心,信心滿懷,只要夢想永不止步,我們便永遠在路上。像我們今天的主題一樣,不忘初心,砥礪前行,綻放最美麗的青春。

                今天的成績是昨天努力付出的回報,今天的榮耀將是明天走向成功的階梯??偨Y與反思是為了沉淀下來讓后面的路更踏實更扎實;同學們,路還很長,更多的挑戰和機遇等在我們前方,讓我們攜手共進,有信念、會積累、不懈怠,青春因奮斗而有意義,因奮斗而充滿激情,因奮斗而無悔,因奮斗而美麗!

                附:大賽成績單

                河北省職業院校學生職業禮儀比賽于2019329日至41日在石家莊交通運輸學校舉行。我校鐵道經管系主任孫妍君,指導教師包磊、侯麗君三位老師帶隊。參賽學生12人組建2個代表隊,經過三天的角逐,我校在參賽的50支高職院校代表隊、111支中職代表隊共966名學生中脫穎而出。代表隊1隊(柴金達等)獲得高職團體二等獎,代表隊2隊(何俊儒等)獲得高職團體三等獎。

                 

                李想  陳美欣  楊瀾同學獲得省賽個人二等獎;

                柴金達 馮智慧  陳雨可 趙英杰  劉旭濤  何俊儒6名同學獲得省賽個人三等獎;

                代欽  董健旭  楊得潭3名同學獲得個人優秀獎。

                包磊、侯麗君兩位老師獲得優秀指導教師榮譽稱號。

                楊小雯同學獲得校內服務團隊特殊貢獻獎。

                 

                2019417日至18日,由河北省教育廳、河北省財政廳、河北省人力資源保障廳、河北省工業和信息化廳聯合舉辦的2019年全國職業院校技能大賽河北省選拔賽(高職)市場營銷技能大賽在河北工業職業技術學院落下帷幕。我系組隊代表學校參賽喜獲團體三等獎,陳青  李文杰  王立禎  許建樂四位同學分別獲得個人三等獎,張育潔老師獲得優秀指導教師獎。

                 

                 

                 

                 

                 

                购彩大厅,购彩中心