當前位置: 首頁 >>系部風采
                經管教研室人才培養方案解讀總結
                發布時間:2021-06-01  查看次數:
                5月12日下午經管教研室市場營銷專業全體教師對20級市場營銷專業人才培養方案和專業標準進行解讀。首先由教研室主任張育潔老師講解市場營銷專業人才培養方案,然后由相關專業課任課教師田藝老師、李倩琳老師對核心專業課、基礎專業課、拓展專業課進一步剖析其在專業培養中的作用。接下來由全體教研室老師參與市場營銷專業建設方案和規劃的研討,各位教師集思廣益探討本專業未來發展的前景和發展方向,進一步調整與改進專業和課程體系,從而完善21級人才培養方案的修訂。通過對人才培養方案的研討和學習,各位任課教師進一步了解人才培養方案和專業教學標準,所有專業任課教師積極參與一起探討,切實對本專業發展起到共同促進作用!
                 
                 

                 
                 

                5月13日下午,會計專業人才培養方案解讀在2#406教室進行。解讀共分為三個環節:首先由主講人王小沐老師結合會計專業情況介紹人才培養方案的內涵以及人才培養方案的作用,強調人才培養方案是專業人才培養的指導性文件,是開展教學活動的依據,同時對教學管理、教師教輔人員以及學生都有重要的意義和作用;第二個環節由董秀娟主任結合20會計人才培養方案,介紹了制定的過程及方案中重要表格數據的計算填制;第三個環節由會計專業專任教師張杰、李娜、王小倩以專業教研的形式,深入探討了目前大數據環境下,會計專業更名為大數據與會計之后,人才培養方案的未來走向及調整策略。
                通過人才培養方案的解讀,使與會的新教師對其有了更深刻的認識與了解,同時對會計專業未來的發展有了更清晰明確的認識,為21級方案的修訂奠定了良好的基礎。
                 

                 
                 
                 
                购彩大厅,购彩中心