當前位置: 首頁 >>學生資助
                國家獎助學金評審工作領導小組、評審委員會

                為確保國家和學院的各項資助政策、措施的落實,激勵在校大學生勤奮學習、努力進取,在德、智、體、美等方面得到全面發展;做好家庭經濟困難學生認定工作,確保國家資助政策真正落實到家庭經濟困難學生身上,使家庭經濟困難學生順利完成學業。根據《教育部辦公廳關于進一步加強和規范高校家庭經濟困難學生認定工作的通知》(教財廳【20166號)、河北省教育廳、河北省財政廳關于印發《河北省普通本科高校 高等職業學校國家獎學金實施細則》(冀教財〔201710號)、關于印發《河北省普通本科高校 高等職業學校國家勵志獎學金實施細則》(冀教財〔201711號)、關于印發《河北省普通本科高校 高等職業學校國家助學金實施細則》(冀教財〔201712號)等文件精神,為進一步做好我院資助管理工作,使國家獎助學金評審、建檔立卡貧困家庭學生“三免一助”資金發放等工作的公開、公平、公正、透明,合理地分配資助資源,結合學院系部名稱變更及人員調整等實際情況,現對學院學生資助(國家獎助學金)評審領導小組和評審委員會組織機構和職責進行調整。

                一、學生資助(國家獎助學金)評審領導小組

                主要工作職責:負責對學院學生資助管理工作的領導;把握國家資助政策方向;指導學院學生資助工作的開展;對國家獎助學金、家庭經濟困難學生的認定等評審和認定結果的審核,下達最終審核通過結論;對各系國家獎助學金評審委員會工作做好監督、管理,制定相應的監督管理辦法,確保評審各環節公開透明,公平公正,沒有弄虛作假行為,堅持發現問題,及時糾正。

                組長:張成平

                副組長:楊金、頊曉梅

                成員:張敬東、羅海、王力賓、孔令艷、李文艷、安俊杰、高猛、張婕、王艷春、孫妍君

                二、學生資助(國家獎助學金)評審委員會。

                主要工作職責:負責對學院學生資助管理工作的組織、實施;對各系上報的國家獎助學金、家庭經濟困難學生認定等評審材料和初審結果進行審核,下達審核通過結論,并上報學生資助(國家獎助學金)評審領導小組審核確認。

                組長:楊金

                副組長:羅海、孔令艷

                成員:王玉、婁志剛、王恩全、李淑艷、張晗、康東偉、劉曉光

                下設四個工作組

                工作組職責:按照學院國家獎助學金實施細則、家庭經濟困難學生認定管理辦法等規定有關要求和條件,對各班級評議小組推薦上報的國家獎助學金學生材料等組織審核,審查各班級評審程序是否規范,推薦的學生資格條件是否符合要求;負責確定本系擬獲國家獎助學金學生名單和簽署審核意見,并匯同申請材料報學院國家獎助學金評審委員會。

                1、第一工作組

                組長;王玉(鐵道經管系書記)

                成員:李媛媛、王蕊、王偉、萬文、張迪、陳麗愛、劉佳

                2、第二工作組

                組長:婁志剛(材料工程系、信息多媒體系書記)

                成員:劉翠霞、趙北星、李彬、陳弘揚、杜鑫罡、謝夢嫣

                3、第三工作組

                組長:王恩全(智能制造系書記)

                成員:安興華、紀緹、楊洋、張麗娜、劉曉光

                4、第四工作組

                組長:李淑艷(軌道交通系書記)

                成員:金洪英、霍璐、袁曉康、白珊

                三、聯系方式

                學院學生資助(國家獎助學金)評審委員會電話:2964785(高職、五年一貫制)、2968338(技校)

                監督、投訴舉報電話:2967678、2965960、2965748

                 

                唐山科技職業技術學院

                                                     20181221 

                购彩大厅,购彩中心