當前位置: 首頁 >>輔導員工作
                輔導員工作考核管理辦法

                (試行)

                為加強輔導員隊伍建設,建設一支素質高、作風硬、責任心強的輔導員隊伍,不斷提高學生管理工作的水平和質量,從“德、能、勤、績”等方面,對輔導員的工作能力和業務水平進行年度綜合量化考核,為職稱評聘提供依據。

                一、 組織領導

                學院成立職稱聘任考核工作領導小組,組長由院長擔任,副院長任副組長;領導小組辦公室設在院辦室,主任由分管人事工作的部門領導擔任,教務處長任副主任。

                學生處在主管院長的指導下,負責輔導員學期職稱考核的具體工作。

                二、 考核人員范圍

                全體專任輔導員。

                三、 考核聘任工作程序

                1、   被考核人員于每學期放假前提交能體現個人工作績效的書面材料,內容包括:

                1)本人一年工作總結(所帶班級學生人數、學生的基本情況、召開年級大會、班會的次數、每次會議的主題、收到的效果,班風學風建設,各種思想教育的方法和經驗、組織學生開展校內、外各種有意義的活動和社會實踐活動、學生宿舍管理、貧困生等情況。

                2)能證明本人該學期發表或獲獎的論文、論著、成果、專利等的證書復印件和出版物以及自編講義、校內教材的原件。

                3)學期內獲得的榮譽或參加校級及以上競賽(含指導學生)獲獎情況的材料。

                4)學期內進修學習書面簡要總結以及獲得的畢業、結業、學位、等級、資質等的證書復印件,能體現學以致用的成績材料。

                5)對學生管理、思想教育方法取得成績的相關材料。

                6)學生管理工作業績可用書面工作總結體現,由部門領導簽字確認。

                7)其他能說明本人業績的材料。

                8)填寫專業技術工作情況學期考核匯總表,隨以上材料上交。

                2、各系根據被考核人員績效材料,負責對本部門人員進行初評,按考核標準賦分。

                3、職稱聘任考核工作小組根據輔導員本年度工作的實際表現,并結合本人的工作總結對其工作提出考評意見。輔導員考核等級分為優秀、稱職、基本稱職和不稱職四個等級。

                4、輔導員工作考核采取分項評分的辦法進行,由學生評議、各系考核、學??己说热齻版塊所構成。

                綜合考評總得分=學生評議分(滿分20分)+各系考核分(滿分50分)+學??己朔郑M分30分)
                   
                5、領導小組根據考核情況責成相關部門對考核成績較差的輔導員進行批評教育,限期整改。

                6、領導小組辦公室負責保存、匯總學期輔導員考核情況,領導小組按階段性聘任時間安排,研究決定輔導員職稱聘任等級。考核結果經本人簽字后存入檔案。
                   四、聘任工作的實施

                對考核不稱職和在聘期內由于責任問題發生重大事故、學生反映強烈的,可由考核工作小組提出提前解聘意見,交領導小組研究決定解聘事宜。

                本辦法經20073 1 日院長辦公會討論并通過,自下文之日起執行。

                學生評議表.doc

                购彩大厅,购彩中心