當前位置: 首頁 >>輔導員工作
                共抗疫情顯擔當,愛國力行育新人
                ——我校組織全體專職輔導員參加全國高校輔導員網絡培訓

                為深入貫徹落實習總書記系列重要指示精神和黨中央決策部署,統籌推進當前疫情防控期間學生思想政治教育工作,引導輔導員深刻認識疫情防控背景下加強思想政治工作的重要性緊迫性,系統掌握特殊時期學生思想特點和行為特征。切實加強思想引導、情感疏導、學習輔導、行為教導、就業指導,增強新形勢下做好學生思想政治教育工作的能力,更好地擔負起面向學生開展愛國主義教育、制度自信教育、社會主義核心價值觀教育等責任和使命,把立德樹人根本任務落實落細落到位,我校組織全體專職輔導員參加全國高校輔導員網絡培訓。

                此次培訓以“共抗疫情顯擔當,愛國力行育新人”為主題,圍繞特殊時期學生價值引領與思想引導、學業指導與班級管理、心理調適與健康維護、日常事務教育管理、生涯規劃與就業指導、疫情防控知識等內容,設置了課程學習、直播答疑、主題研討等環節。我校輔導員在積極開展疫情防控工作的同時按時參加培訓班課程學習,積極參與小組主題研討,撰寫學習心得。培訓期間,輔導員們針對“如何做好特殊時期的學生思想政治工作”等展開討論,切實增強新形勢下做好學生思想政治教育工作的能力,更好地擔負起面向全體學生開展愛國主義教育、制度自信教育、社會主義核心價值觀教育等責任和使命。

                近年來,我校高度重視輔導員隊伍建設,堅持專業化、職業化的發展方向,大力推進輔導員工作的科學化、制度化和規范化,通過定期開展輔導員交流、沙龍、輔導員職業能力大賽等活動,全力打造高素質學生管理工作隊伍。通過此次全國輔導員網絡培訓,進一步加強了我校輔導員疫情防控背景下思想政治工作的能力,將立德樹人根本任務進一步落實落細落到位。

                 

                 

                购彩大厅,购彩中心