學院開展《國防教育法》宣講暨征兵政策解讀活動
                 

                為紀念《國防教育法》頒布19周年,我院以“加強國防意識,激發愛國熱情”為主題,利用多種形式開展《國防教育法》宣傳活動,進一步加強征兵宣傳工作。

                423日下午,唐山科技職業技術學院武裝部利用騰訊會議,舉行《國防教育法》宣講暨征兵政策解讀活動。本次活動得到了各級院領導的高度重視,由后備連副連長郭達主持。志愿參軍入伍的學生代表、學生骨干及全體后備連全體隊員和各系學生代表參加了此次活動。

                活動以升旗儀式來開序幕,全體參會人員在屏幕前肅立、唱國歌。莊嚴的《義勇軍進行曲》伴隨國旗的冉冉升起,讓大家思緒澎湃,全國人民在抗擊疫情中的眾志成城與祖國在當今世界的大國擔當,讓學生們的愛國主義油然而生。升旗儀式后,后備連連長康東偉老師組織全體與會人員認真學習了《國防教育法》基本內容,并對2020年度征兵政策進行了詳細講解,對共性問題逐一說明。集體觀看 “國防教育主題宣傳片”后,志愿參軍的學生代表依次在會上發言。他們樸實而堅毅的語言,詮釋了當代大學生對祖國的熱愛,更表達了有志青年攜筆從戎、參軍報國的堅定信心。

                加強國防教育、樹立國防觀念,是關系到國家富強和民族昌盛,參軍入伍是每個公民的法定義務。大學生是青年中知識文化的體現者,他們的入伍是國防現代化建設的需要,也是強軍強國的重要途徑。通過本次活動,使同學們懂得了國家興衰,匹夫有責的道理,深刻認識到大學生征兵工作的重大意義,更激發了他們積極投身綠色軍營,為國防建設貢獻力量的信心。

                我院也將以此次活動為契機,繼續大力宣傳國防與征兵相關知識,為祖國的國防事業做出貢獻,為人民軍隊培養和輸送更多合格人才。

                购彩大厅,购彩中心