當前位置: 首頁 >>通知公告
                唐山科技職業技術學院
                關于組織輔導員參加“全國高校輔導員網絡培訓示范班”的通知
                 

                各系:

                近日,教育部思想政治工作司下發通知,決定整合相關高校思想政治工作隊伍培訓研修中心的資源,依托國家教育行政學院“高校輔導員網絡學院”平臺,舉辦“全國高校輔導員網絡培訓示范班”。根據省教育廳德育處的指示,我省各高校輔導員參訓情況由高校思想政治工作隊伍培訓研修中心(河北師范大學)統一組織協調?,F將我院相關安排通知如下:

                一、培訓主題

                共抗疫情顯擔當,愛國力行育新人

                二、培訓時間

                2020 3 9 日至 5 10 日。培訓由三個階段組成:3 9日至 3 22 日為準備階段;3 23 日至 4 30 日為學習階段,5 1 日至 5 10 日為總結階段。

                三、參加人員

                我院專職輔導員。

                四、相關要求

                1.楊金副院長為本次培訓班的校級負責人,王寶華為聯系人。聯系人請于 3 25 日前加入本次培訓班河北省高校

                QQ 群:1056523514,并在線完成“河北省全國高校輔導員網絡培訓示范班管理人員信息登記表”填寫任務。

                2.參訓學員在高校輔導員網絡學院(http://www.ausc.edu.cn/)首頁,點擊全國高校輔導員網絡培訓示范班新聞圖片進入本次培訓專題頁面,點擊報名入口,注冊并登錄,填寫報名信息。各高校負責人進行審核通過,最晚于 3 27 日前完成報名工作。

                報名提示:
                .填報報名信息只能通過電腦端登錄相應網址和端口提交(APP端只提供學習服務,需報名后通過審核進入班級后可與電腦端同步學習);
                .如學員之前參加過國教院輔導員網絡學院培訓,已有平臺賬號則無需注冊,直接登錄即可,但仍需在報名端口填報報名信息,詳見《學員操作手冊(電腦端)》。已注冊學員的登錄賬號為手機號,如忘記密碼,可通過點擊登錄頁面的忘記密碼用手機驗證,獲取登錄密碼,登錄成功后可重置密碼。
                .由于目前屬于報名和開始學習的高峰期,如遇到頁面打開緩慢或是空白,可換時間段進行操作。

                3.各系要高度重視此次培訓工作,認真組織本系專職輔導

                員按培訓方案安排的時間參加錄播、直播課程學習,并做好培訓的組織、宣傳、總結等工作。

                學生工作部
                2020 3 26
                购彩大厅,购彩中心