當前位置: 首頁 >>黨團建設
                增強黨的肌體細胞,激發黨的主體活力
                ——記河鋼唐鋼教育中心信息多媒體系黨支部發展黨員大會
                發布時間:2021-06-12  查看次數:
                  切實加強和做好大學生黨員發展工作,把優秀大學生及時吸收到黨的隊伍中來, 2021年5月27日下午,信息多媒體系黨支部在一號教學樓515教室召開發展黨員大會,支部25名正式黨員及7名發展對象參加了此次會議。大會由黨支部書記李娜主持。
                 
                 
                  
                 

                會議嚴格按照黨組織接收預備黨員程序,吳楠等7名發展對象匯報了各自對黨的認識、入黨動機、本人履歷、家庭和主要社會關系情況,以及需要向黨組織說明的相關內容,表明成為一名正式黨員后,將不斷地完善自身,提升自我素養,今后會更加嚴格要求自己,遵照黨章的要求規范自身行為。入黨介紹人介紹了發展對象有關情況,并對其能否入黨表明意見。與會正式黨員充分討論并發表意見。婁志剛同志代表支部委員會向大會報告了對發展對象的審查情況,與會正式黨員進行了無記名投票,吳楠等7名同志以全票通過表決,會后支委會將向黨委寫出報告,連同《入黨志愿書》等一并報送中心黨委審批。整場會議在團結、和諧的氣氛中進行,充分體現了黨內的民主性,增進了黨內交流。

                隨后,李書記強調,要把“入黨動機是否端正、政治立場是否堅定、群眾基礎是否牢固、學習態度是否認真”作為大學生入黨積極分子思想上、政治上是否成熟的標準。結合大學生群體的自身特點,突出新時期大學生入黨標準的時代特征,始終把政治標準放在首位。

                最后,黨支部書記李娜的帶領下,與會黨員面對鮮紅的黨旗重溫了入黨誓詞。全體黨員表示,將會充分發揮共產黨員的先鋒模范作用,用實際行動來兌現今天的錚錚誓言。

                百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。本次發展黨員大會為信息多媒體系黨支部注入了新鮮的血液,同時堅定了全體黨員的理想信念,深刻領悟了共產黨人的初心和使命,也更加強化了自己在實現中華民族偉大復興“中國夢”進程中的責任和擔當。

                购彩大厅,购彩中心