當前位置: 首頁 >>黨團建設
                理論滋養初心,信念引領使命
                發布時間:2021-06-23  查看次數:
                 組織入黨一時,思想入黨一世。為嚴把黨員入口關,認真做好發展黨員工作,2021年5月19日下午13:00,信息多媒體系黨支部組織召開了以"堅定黨的信念,爭做合格黨員"為主題的交流活動,大家圍繞著"為什么要入黨?"和"提高信息研判能力、堅定政治信仰、做合格共產黨員"兩個問題,開展了討論。本次會議由信息多媒體系黨支部書記李娜主持。
                 
                 
                 
                交流會伊始,李娜書記簡單介紹本次會議的主要流程。隨后發展對象和積極分子們各自表明了觀點;大家一致認為,通過黨課的學習,他們在自身的政治、思想、覺悟上有很大的提高,在黨的性質、宗旨和綱領等各方面都有了更清楚的認識,同時表示,在今后的學習中會注重理論聯系實際,做到學用結合、學以致用。隨后,黨員代表對此次的交流會進行總結,同時希望各位發展對象和積極分子在今后的學習生活中持之以恒、廣儲厚積、再接再厲。
                 
                 
                 
                隨后,黨員代表帶領發展對象、入黨積極分子集體學習了優秀黨員的先進事跡,同時觀看了歌曲《歲月征程》MV,歌曲主要展現黨的百年光輝歷程,通過鏡頭語言讓黨的創始人、革命先烈們當年的熱血青春與當代大學生多彩青春進行跨越時空的對接,展現新時代青年不忘初心、堅守信仰、接續奮斗的信心和力量。黨員代表指出,黨史學習教育,不僅要學懂弄通,更要做細做實,要圍繞不斷滿足人民群眾對美好生活的向往而不懈奮斗。
                 
                 
                 
                 
                 
                最后,李娜書記對全體與會者提出了希望和要求。希望全體學員進一步深入學習領會習近平總書記十九大的講話和五四講話精神,堅定理想信念,牢記時代使命,練就過硬本領;始終做到心中有夢想,肩上有責任,腳下有力量;爭做時代優秀青年,肩負起時代所賦予青年大學生的職責與使命,為 “兩個一百年”積極貢獻個人力量,用實際行動向黨組織靠攏,讓青春之花綻放在祖國最需要的地方!
                购彩大厅,购彩中心