當前位置: 首頁 >>黨團建設
                學為人師、行為示范
                ——記信息多媒體系2020-2021 學年師德標兵先進事跡報告會
                發布時間:2021-10-08  查看次數:
                 根據《中共唐山科技職業技術學院委員會關于開展2021 年師德建設主題教育月活動的通知》要求,2021923日下午,我系榮獲 2020-2021 學年師德標兵榮譽稱號的趙北星和王小花兩位教師與全體教師分享了他們的故事。
                 

                輔導員趙北星老師指出,要在當今這個多元化發展的社會中培養合格、優秀的大學生,就必須抓好教師尤其是輔導員隊伍的師德建設,以博大的胸懷、深沉的智慧引導每一個青年學子不斷進步,促進人與社會的和諧發展。用“心”關愛學生、用“愛”管理學生、用“識”教育學生,這是趙老師給全體教師提供的管理技巧。

                 

                作為計算機應用技術專業教研室主任、兼職班主任的王小花老師在將近15年的教師生涯中,深深地認識到蠟燭事業、春蠶事業的甘于苦。在完成本崗位基本工作的同時,她積極投身系部、學院的教學改革工作中,先后負責、參與計算機網絡技術專業一體化教學改革工作、計算機應用技術專業骨干專業的建設、學院教師教學創新團隊的建設工作。她從不計個人得失,勇于進行探索實踐。

                兩位師德標兵愛生如子,愛崗敬業,堅守職業操守,他們詮釋了“學生為本”、“師德為先”、“能力為重”、“終身學習”的基本理念,是我們教育工作者應當堅持的基本追求。

                购彩大厅,购彩中心