當前位置: 首頁 >>黨團建設
                潔身守志,為人師表
                ——記信息多媒體系集中學習反面典型案例、簽署師德師風承諾書
                發布時間:2021-10-08  查看次數:

                根據《中共唐山科技職業技術學院委員會關于開展2021 年師德建設主題教育月活動的通知》要求,930日下午,我系召開師德師風建設集中學習活動專題會議,組織全體教師集中學習《教育部公開曝光第七批8起違反教師職業行為十項準則典型案例》,并簽署師德師風承諾書。

                  

                8起典型案例反映出各地各校深入落實教師職業行為十項準則,旗幟鮮明查處師德違規問題的堅決態度,同時,反映出當前仍有極個別教師理想信念缺失、育人意識淡漠、法紀觀念淡薄,對學生造成嚴重傷害,對教師隊伍形象造成嚴重影響。通過學習反面典型案例,廣大教師深刻認識到自己肩負的職責和使命,只有自覺堅守精神家園、堅守人格底線,率先垂范、以身作則,才能爭做大先生,做學生為學、為事、為人的示范。我們要以案為鑒、舉一反三、汲取教訓,繃緊師德師風這個底線。只有不斷提高教師自身的道德素養,才能培養出明禮、誠信、自尊、自愛、自信和有創新精神的高素質人才。

                 

                隨后,每一位教師慎重地在承諾書上簽上了自己的名字,并一致表示,承諾書是對我們職業行為做出的有分量的、莊重的承諾,并且要以這個承諾約束自己的行為。我們要明確履行立德樹人的神圣職責,恪守十條紅線、十個底線,時刻自重自省,維護教師的光榮形象。

                购彩大厅,购彩中心