您現在的位置:首頁  >> 成果展示
                機電工程系柳成老師做德國IB培訓匯報
                發布時間:2014-01-02  查看次數:

                2013113日中午1210分,在2號教學樓404教室進行德國IB培訓匯報,機電工程系全體教職工都參加了此次匯報會。

                柳成對今年8月份去德國進行的IB培訓進行了詳盡的匯報,重點講解德國職業院校的教學體系。雙元制職業教育是德國職業教育的核心。所謂雙元制職業教育,是指學生在企業接受實踐技能培訓和在學校接受理論培養相結合的職業教育形式。它不同于學校制形式,可以稱為部分學校制職業教育形式。接受雙元制培訓的學生,一般必須具備主體中學或實科中學(相當于我國的初中)畢業證書,之后,自己或通過勞動局的職業介紹中心選擇一家企業,按照有關法律的規定同企業簽訂培訓合同,得到一個培訓位置,然后再到相關的職業學校登記取得理論學習資格。這樣他就成為一個雙元制職業教育模式下的學生。他具備雙重身份:在學校是學生,在企業是學徒工;他有兩個學習受訓地點:培訓企業和職業學校。近年來,在德國又出現了第三種培訓形式,即跨企業培訓。學生在接受企業培訓和學校教育的同時,每年抽出一定時間,到跨企業培訓中心接受集中培訓,作為對企業培訓的補充和強化。

                會后,機電工程系的老師感受受益匪淺,對這種職業教育的方式感到贊同,也希望根據學校、社會的實際情況,對教學方面多加改進。

                0

                0

                柳成老師進行德國IB培訓匯報

                0

                0

                機電工程系全體教職工參加此次匯報會

                0

                0

                各位老師認真聽取匯報并做筆記

                00

                购彩大厅,购彩中心