您現在的位置:首頁  >> 成果展示
                智能制造系部分教師參加韋加無人機首屆高級師資培訓研修班
                發布時間:2017-12-01  查看次數:

                 

                 

                20178月,智能制造系陳巧云、關曉光、馬佳、張欣、馬兆淵五位老師參加了北京韋加無人機科技股份有限公司舉辦的2017年全國職業院校“無人機應用技術”專業骨干教師高級研修班。本次學習旨在快速完善無人機專業課程體系與教學大綱,細化課程方案,增強師資無人機專業教學能力。

                本次參加的無人機師資培訓高級研修班共15天,分為兩個階段。第一階段為教學師資培訓,全面講解了無人機系統導論、無人機應用、無人機航空法規、無人機設計制造及飛行原理、無人機模擬飛行等。第二階段為無人機飛行強化培訓階段。

                師資培訓階段,有幸聽取了三位嘉賓的匯報。分別是“中國航空器擁有者及駕駛員協會(AOPA)無人機管理辦公室主任——王夏崢, 主講《無人機監管政策與現狀》“; ”中國民航大學航模隊指導老師——馬超,分享《無人機社團建設經驗》“;”天津現代職業技術學院——楊宇,分享《無人機專業建設經驗》課程“。通過師資階段的培訓,我們教師能迅速掌握民航法律法規、無人機應用技能和無人機產品設計等教育熱點的理論體系與課程設計要點。

                無人機強化訓練飛行階段,主要是為考取AOPA駕駛員做準備。其實飛內容主要是在中心樁進行360度旋轉和飛八字。最終通過不懈的努力,張欣、馬佳兩位老師通過了全部考試,考取了超視距駕駛員證書。

                 

                無人機應用屬于新興行業,由于無人機具有運行成本低、無人員安全風險、機動性能好、可進行超視距飛行、使用方便高效等特點,目前已被成功應用于影視航拍、測繪航測、電力高壓線巡查、遠程監控、救災救援、地質勘探、森林防火、農藥噴灑精準作業、商業表演等領域。隨著無人機需求幾何式的增長,無人機研發、生產、應用等機構對低空無人機操控人員,無人機組裝、維護維修、保養人員,機載設備操控與維護等人員的需求非常迫切,人才需求缺口大。我們的任務還很艱巨,必將繼續努力,為我院打造一支優秀的無人機技術團隊而努力。

                 

                馬佳老師取得無人機操作證

                張欣老師取得無人機操作證

                 

                 

                 

                 

                购彩大厅,购彩中心