您現在的位置:首頁  >> 成果展示
                智能制造系將微課嵌入學生頂崗實習過程
                發布時間:2017-12-11  查看次數:

                近些年來,在國家政策的指引下,各高職院校普遍建立了實習基地,并安排學生進行了頂崗實習,但在頂崗實習中卻存在各種各樣的問題,難以達成預期的教學效果和崗位技能訓練水平。為基本解決目前頂崗實習面臨的問題,唐山科技職業技術學院智能制造系馬韌賓、關曉光、秦英、馬文麗、田榮、強向紅、劉順心、張欣、張寧幾位老師成立了課題組,與北京SMC中國公司聯合建立了基于微課的頂崗實習運行機制,將實習所需的理論、技術及管理知識點拆分成一個個具有內在邏輯性的微小知識模塊,制成微課,嵌入到學生從頂崗實習準備、實習教學到實習效果評價的完整過程。

                微課在微信平臺發布以來,課題組開展了應用研究,及時調研實施中出現的問題,歸納總結,研究解決辦法,不斷完善,實現了企業、學校相關知識與學生實習進程的有機對接,將社交的實時性和參與性引入實習過程,達到良好的實習效果。另外,關注人群也由我院學生擴展至其他高等院校學生和教師,實現資源共享和信息最大化。

                 

                 

                                        唐山科技職業技術學院智能制造系

                2017127

                 

                购彩大厅,购彩中心