您現在的位置:首頁  >> 教師風采
                【智能制造系教師風采】谷明月
                發布時間:2012-06-11  查看次數:

                    谷明月,本科 ,工程碩士,高校講師,具備維修電工考評員和高級維修電工,并有特種電工作業安全生產培訓師。
                獲得行政或業務獎勵情況:
                2006-2007學年唐山科技職業技術學院青年教師優質課評比獲三等獎;
                2007-2008學年唐山科技職業技術學院教學論文評比獲一等獎;
                2009-2010學年唐山科技職業技術學院青年教師教學競賽獲二等獎。
                2009-2010第二學年《PLC編程及應用》課程《定時器的應用》獲優質課獎。
                2010-2011學年唐山科技職業技術學院課件大賽獲一等獎。
                2010-2011第二學年唐山科技職業技術學院課程設計整體說課競賽優秀獎。
                2011-2012第一學年唐山科技職業技術學院專業說課競賽一等獎。


                發表論文教科研成果獲獎及競賽獲獎情況:
                1、2009年4月在國家級期刊《科學時代》上發表論文《BP神經網絡對冷軋薄板生產線故障診斷系統的研究》,第一作者。
                2、2009年10月在省級期刊《甘肅冶金》上發表論文《變頻器的利用與節能》,第一作者。
                3、2009年12月在國家級期刊《科協論壇》上發表論文《淺談RFID技術在中國社會的發展》,獨立作者。
                4、2010年1月在國家級期刊《管理觀察》上發表論文《淺析PLC的特點及在當今社會的應用》,第一作者。
                5、2010年2月在國家核心期刊《噪聲與振動控制》上發表論文《神經網絡專家系統在數控機床機械故障診斷中的應用》第二作者。
                6、2009年參加的“質量管理”小組完成的《降低煤氣控制系統事故率》課題獲河北省科技質量成果獎。
                7、2011年3月已授權:一種熱水泵壓力報警裝置,國家知識產權局授權的實用型專利,專利號:201020287583.8。
                8、2011年在東北師范大學出版社出版《模擬電子技術》一書,任副主編。
                9、2012年6月年于中國建材工業出版社出版《電氣控制與PLC》一書,任副主編。

                购彩大厅,购彩中心