您現在的位置:首頁  >> 教師風采
                智能制造系|不忘初心 做教育的筑夢人
                發布時間:2019-12-26  查看次數:
                張欣,唐山市教學名師,現任唐山科技職業技術學院智能制造系專任教師,碩士研究生,副教授。先后被評為“雙師型”教師、骨干教師、無人機應用技術專業專業帶頭人,多次獲得院級優秀教師和優秀共產黨員榮譽稱號。

                 
                2007年參加工作以來,張欣老師始終不忘初心,一直堅守教學工作第一線。忠誠黨的教育事業,政治立場堅定。時刻牢記教師職責與使命,堅持按照習近平總書記“四有”好老師和“四個引路人”的標準嚴格要求自己,愛崗敬業,立德樹人,樂于奉獻。對教學工作的每一個環節都精益求精,任勞任怨,圓滿地完成了各項教學任務、實驗室建設、新教師培養等工作。201612月在學院教師基本功比賽中榮獲二等獎;201810月在學院教師說課比賽中榮獲一等獎。

                學院作為河鋼集團唐鋼公司的二級單位,承擔著在職人員崗位培訓任務。針對他們實踐經驗豐富,學習時間少的特點,張欣老師在教學工作中結合學員崗位工作實例進行講解,力爭達到學以致用的教學效果。2018年12月參與編寫出版河鋼唐鋼技術人員專業能力提升培訓系列教材《電氣自動化電氣專業培訓教材》,任副主編。2018年12月參與編寫出版河鋼唐鋼技術人員專業能力提升培訓系列教材《設備管理流程培訓教材》,任副主編。

                張欣老師教學工作之余,積極參加科研、專業建設工作,主持了2019年度河北省高等學?茖W技術研究青年基金項目“多種群遺傳算法滑模觀測器系統在永磁同步電機上的應用研究”,主持了2019年度河北省人力資源和社會保障研究課題項目“中國制造2025背景下無人機專業創新創業型人才培養模式研究”等省市級課題10余項。先后在核心期刊、省級期刊等發表論文10余篇,主編、副主編高等院校規劃教材、河鋼唐鋼技術人員專業能力提升培訓系列教材8部。

                習近平總書記指出:“教師要做中國夢之隊的筑夢人”。時代賦予每一位教師更加神圣的職責和使命,張欣老師始終堅守初心、砥礪前行、堅持做有溫度的教育、有質量的教學,做人民滿意的教育筑夢人!
                购彩大厅,购彩中心