您現在的位置:首頁  >> 圖片新聞
                智能制造系無人機專業實飛培訓課
                發布時間:2016-11-23  查看次數:

                近幾年,隨著國家創新機制的不斷完善,在新技術、新材料、新能源的推動下,我國無人機產業贏得了良好的發展機遇,尤其以民用無人機為主,已成為全球無人機市場的最大供應商,消費性無人機需求已呈現井噴態勢,預計未來十年我國民用無人機產業規模有望突破300億元,行業前景十分廣闊。為進一步促進無人機技術人才培養112214:00,唐山科技職業技術學院無人機班在王老師的帶領下在操場展開了無人機班實飛培訓課。期間北京韋加無人機老師詳細的紹了我們的產品和與遙感是如何相結合然后大展身手的,讓同學們領略了無人機在各個方面、各個領域所展現的風采。

                在北京韋加無人機技術人員的帶領下,同學們見到了不同類型、不同型號的無人機,了解了無人機在測繪、國土資源監測、森林管理、城市規劃、抗震救災等等多方面的廣闊應用,對無人機有了一個全新的認識。

                無人機航測飛行:無人機航測飛行是一種常見的無人機測繪手段。全程自動化,只需在電腦上框好飛行區域,航線即可自動生成,完成任務后在設定的地點降落。并且使用成本低、人員投入少、反應速度快、作業時間短、測量精度高,使用非常靈活,對復雜的野外測繪環境有很好的適應能力。相比于傳統的人工測繪,其優勢不言而喻。

                之后,老師帶給我們精彩的無人機飛行表演,通過表演并結合實際情況,生動地講解了無人機在實際操作中體現的重要作用,同學們一致表示對無人機有了全新的認識,進一步地感受到無人機在生活中的地位是在不斷提升的。

                經過這次實踐,我們認識到無人機在日常生活中起著非常重要的作用,其地位也在不斷上升,并且在其他領域的應用也變得越來越廣泛。從幾年前的無人問津,到如今一步步走近人們的生活,無人機的發展迎來了一個新的高峰。在傳統測繪工作與無人機航測的對比中,我們也不免感嘆科技力量的偉大,也更加堅定了我們學好專業知識、回饋社會的信念與決心。愿我們的才華與夢想,能像無人機那樣在天空中展翅高飛!”  最終這次實踐課非常圓滿的結束了,唐科院的學子也必將激情成就夢想,奮斗詮釋青春!

                 

                购彩大厅,购彩中心