您現在的位置:首頁  >> 新聞動態
                宏興班企業專家授課開講啦!
                發布時間:2021-10-23  查看次數:

                2021年10月22日下午,宏興班學生齊聚2#教學樓410教室,聆聽企業專家授課。

                本次課程由宏興鋼鐵有限公司董事長助理趙育新主講,題目是《鋼鐵是怎樣煉成的》。趙助理原系我院材料工程系主任,有淵博的專業知識,有對鋼鐵業的熱愛,也有對校企共育職業教育成果的執念。

                “女媧創世,羲皇開天。凡金有六齊,而生熟相融……感我華夏文明,新中國更加異彩紛呈。”趙助理以《鋼鐵賦》開篇,首先對鋼鐵工業發展史及現狀進行了介紹,回顧了我國鋼鐵工業發展史,分析了我國鋼鐵工業現狀,展示了全國的鋼鐵基地和民營企業,指出了我國鋼鐵行業的發展方向。

                 

                之后,趙助理對鋼鐵冶金工藝流程做了總體介紹,并對鋼鐵原料的選擇、燒結生產、高爐煉鐵、轉爐煉鋼、軋鋼生產等流程進行了詳細講解。

                最后,趙助理與同學們進行了互動交流,對學生提出的問題,進行一一解答。

                 

                此次授課,是宏興班校企合作企業專家進校的開篇。通過趙助理的講解,進一步加強了學生對宏興鋼鐵企業的了解,同時對所學專業在企業中的應用有了更深的認識。下一步,相關講座將有序開展,以夯實校企合作的基礎,拓展學生的專業知識,提升學生的綜合素質。

                购彩大厅,购彩中心