您現在的位置:首頁  >> 新聞動態
                智能制造系 | 雄霸藍天 勇往直前
                發布時間:2021-10-26  查看次數:
                為進一步推動學院無人機應用技術專業建設,提高學生的科技素質、創新能力和實踐操作能力,豐富校園科技文化生活,為廣大學生提供一個自我展示的舞臺,智能制造系無人機應用技術專業組織了一場無人機應用組裝調試比賽活動。
                 
                無人機理論知識競賽
                10月20日下午所有選手在學院學術報告廳進行了電子試卷答題,要求選手對無人機基礎、空氣動力、飛行狀態等方面有扎實的知識儲備。

                無人機組裝調試競賽
                10月21日下午在無人機應用實訓室,選手們通過測量航模紙飛機結構,使用kt板比對裁剪拼裝。通過航模與遙控器進行對頻,進行測試。其中包含副翼校準、電機校準、重心檢查等調試內容。該模塊主要考核選手對航模副翼參數的設定以及航模結構了解能力。

                無人機應用飛行競賽
                10月24日下午在學院操場進行飛行競賽環節,每組飛行選手為兩名,每組參賽隊伍旋翼旋轉開始計時。無人機競速賽,著重培養飛手協調能力和臨場反應能力,同時調動其創新力、創造力和解決問題的能力等多項技能。

                經過多輪緊張刺激的競賽比拼
                sky組獲得一等獎

                超越組獲得二等獎

                華清組獲得三等獎

                驅夢組獲得最佳團隊獎

                無人機是學院一道亮麗的風景,更是同學們飛揚青春激情的舞臺。平時,總能看到同學們認真訓練的場景。俗話說:“一份耕耘,一份收獲。”耕耘里充滿了苦澀,收獲里充滿了喜悅。只要我們有著共同的理想、信念和齊心協力、奮力拼搏的精神,那么我們將擁有更多的成功與喜悅。

                购彩大厅,购彩中心