您現在的位置:首頁  >> 新聞動態
                倡議書 | 筑牢校園疫情防控“防火墻”
                發布時間:2021-10-30  查看次數:
                疫情防控
                倡議書
                筑牢校園疫情防控“防火墻”
                 
                親愛的各位老師、各位同學:
                近日,我省部分地區發現新冠肺炎確診病例和新冠病毒無癥狀感染者,疫情防控形勢嚴峻復雜、防控任務緊迫,為切實做好疫情防控工作,筑牢校園疫情防控“防火墻”,共同維護良好的校園秩序和健康的輿論環境,我系向廣大師生發出以下倡議:
                01
                積極參與疫情防控
                面對疫情,我們都無法置身事外,防控疫情,廣大師生責無旁貸。近期與確診病例、無癥狀感染者活動軌跡有交集的人員,請主動配合做好疫情摸排工作,第一時間報備情況,接受健康管理,按要求配合進行核酸檢測。

                02
                傳播疫情防控正能量
                通過官方渠道和權威新聞媒體了解疫情動態、防控措施和科普知識。利用網絡積極參與疫情防控,主動向家人、親友傳遞權威的疫情、防疫信息。從我做起,不發布、不傳播、不評論未經證實的消息。增強對謠言的鑒別力,自覺抵制網上虛假信息,不造謠、不信謠、不傳謠,共同營造清朗的網絡環境。

                03
                切實增強防范意識
                嚴格遵守疫情防控相關要求,全面做好個人防護,養成科學規范佩戴口罩、勤洗手、常通風、不扎堆、不聚集、用公筷、一米線等良好衛生習慣,科學應對,合理安排好學習生活;盡量避免前往人群密集、密閉或通風不良的公共場所。避免人員聚集,減少不必要出行,及時關注健康碼,自覺接受健康監測,積極配合做好核酸檢測、掃碼測溫、門衛管理等工作,做到“非必要不流動”“非必要不聚集”“非必要不離校”, 迅速阻斷疫情傳播鏈條,共筑群防群治屏障。

                讓我們迅速行動起來,同舟共濟、眾志成城、聯防聯控、共克時艱,嚴格落實各項防控措施,堅決打好打贏這場疫情防控遭遇戰、阻擊戰。
                购彩大厅,购彩中心