您現在的位置:首頁  >> 新聞動態
                智能制造系舉行學生評教座談會
                發布時間:2021-11-15  查看次數:
                2021115日中午,智能制造系2021-2022學年第一學期學生座談會在2#教學樓407教室如期舉行,2020、2021級學生代表參加。座談會由系主任安俊杰主持。
                 

                 
                座談會上,按照各專業學生代表的順序,同學們暢所欲言,對相關任課教師嚴謹務實的教學態度、扎實充足的知識儲備、別有風格的個人魅力、匠心獨具的教學設計給予了充分肯定。有的教師結合實際生活案例活躍課堂氣氛、傳授做人道理,有的教師認真負責,有的教師讓學生如沐春風等等,都給同學們留下了深刻的印象和美好的回憶。
                 

                 
                但也指出了一些不足之處,比如:在課堂教學環節上,應該以更加多樣化、靈活的方式,兼具深度和廣度,理論與實踐相結合的授課形式,多與學生進行互動,激發學生的學習熱情;在課堂管理方面,要嚴格學生行為規范,嚴抓遲到、早退,嚴控上課開小差、玩手機等違規行為;在教學組織上,建議老師帶同學們回憶并復習以前的只是,注重各知識點之間的聯系,實驗課多讓同學動手,提高動手能力。
                 

                 
                同學們發言期間,安主任認真聽取了每位同學的發言,針對反映的問題進行了問詢,最后,就典型問題進行了詳細的解答。安主任強調:學生時期是最美好的,希望同學們能夠珍惜青春,不要把時間浪費在玩游戲上。應該注重自身素質的提升,例如多學習課外知識、實踐知識,充分利用和發揮網絡學習的資源,來充實自己。
                 

                 
                希望同學們學會擔當、懂得分享,時刻保持尊敬長輩、關心家庭、熱愛祖國的優秀品格。對于個人發展,希望同學們能夠積極響應國家號召,認真學好專業知識,積極參加學院安排的實習及就業,特別是廠中校實踐活動,到大企業中去,錘煉個人意志、學習管理知識、提升專業技能,回報家庭、回報社會,為社會主義現代化建設添磚加瓦,貢獻力量。
                购彩大厅,购彩中心