您現在的位置:首頁  >> 新聞動態
                學院與海爾集團“廠中?!焙献髂J?,共譜校企合作新篇章!
                發布時間:2021-11-19  查看次數:
                唐山科技職業技術學院堅持深化教育改革創新,積極探索,經與海爾集團雙方共同努力,2021912日,智能制造系44名同學通過“廠中校”項目進駐青島海爾洗滌電器有限公司,開啟新的學習生活。校企雙方本著優勢互補、資源共享、協同育人、合作共贏的原則,課程共同設計,教學共同承擔,育人齊心協力,突出工匠精神和專業技能的培養,促進同學們德智體美勞全面發展。
                 

                 
                青島海爾洗滌電器有限公司
                 
                海爾中德滾筒互聯工廠是海爾集團第11家互聯工廠,2020年在制造維度和智能維度兩個方面的綜合表現獲得了較高評價,登上首批中國標桿智能工廠榜單。是目前全球定制規模最大、智能化水平最高、定制程度最強的智能家電產品制造基地。海爾滾筒洗衣機互聯工廠項目以標準化、無人化、智能化能力為支撐,構建海爾共創共贏生態圈平臺。
                 

                 
                無人化工廠
                “廠中校”模式建設,深化了職業教育校企一體、工學交替的人才培養模式,實現學生成長更快捷、廠方用人更便利的目的。校企雙方不斷深化合作,實現資源共享、合作雙贏,提高人才培養質量。通過校企緊密合作,提高應用型人才培養水平,為社會和企業輸送高技能人才,促進校企共同發展。
                 

                 
                產教融合示范線體
                 

                 
                主控板智能制造
                “廠中校”現場教學中,我校學生陳彥昆、賈通、徐瑤、戚子雄、李文昊、方亞東等六名同學在工作過程中,吃苦耐勞,服從工作安排,銳意進取,在平凡的崗位上做出不平凡的事情,被青島海爾洗滌電器有限公司評為質量新星。
                 

                 
                陳彥昆、賈通

                徐瑤、戚子雄 

                李文昊、方亞東
                “廠中校”現場教學模式,強化了學生動手能力的培養和職業經驗的獲得,提高了學生適應企業工作的能力及學生的技能水平,實現了學生實訓、就業與企業零距離對接,達到了企業、學校、學生三方受益的目的,開辟了校企共同育人的新篇章。
                购彩大厅,购彩中心