您現在的位置:首頁  >> 新聞動態
                智能制造系|弘揚憲法精神 增強法制觀念
                發布時間:2021-11-26  查看次數:
                為貫徹落實黨的十九屆六中全會精神,深刻學習百年黨史經驗總結,特別是習近平總書記關于加強憲法法治宣傳教育的重要指示精神,進一步推進憲法教育在大學生中間走深走實,1126日智能制造系開展“弘揚憲法精神、增強法制觀念”主題教育活動。
                 

                 

                 
                 活動中各班以圖文并茂的ppt、意味深長的視頻、耐人尋味的故事等形式,向同學們介紹了我國憲法的發展過程、基本內容、法律效力等,同學們不僅理解了憲法的基本原則,還充分認識到了社會主義尊崇憲法權威,履行憲法義務,將憲法融入到日常生活中的重要意義。加深了對憲法是國家的根本大法,具有最高的法律地位和法律效力的理解。
                 

                 

                 
                最后全體同學進行莊嚴宣誓:“忠于中華人民共和國憲法,維護憲法權威,履行法定職責,忠于祖國、忠于人民,恪盡職守、為建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國努力奮斗!”
                 

                 
                通過這次主題教育活動的開展,一方面加深了我系學生對憲法的認識,另一方面激發了他們對我國法治建設事業的熱情,更加堅定了大家投身法治建設的決心。風雨兼程百年路,不忘初心再出發。站在時代交匯點上,新時代大學生群體必將用實際行動踐行“請黨放心,強國有我”的使命擔當,為下一個百年征程矢志奮斗,奉獻青春力量。
                购彩大厅,购彩中心