您現在的位置:首頁  >> 就業信息
                海爾集團首個校企合作班組長項目花落唐山科技職業技術學院
                發布時間:2019-03-26  查看次數:

                   2018113日下午兩點,唐山科技職業技術學院在科技報告廳隆重舉行海爾全球供應鏈班組長校企合作育成項目啟動會。學院副院長頊曉梅,海爾集團西北大區招聘主管李國智,學院招生就業指導處副處長、智能制造系相關負責人出席啟動會。

                 下午兩點,海爾集團招聘團隊來到學院,開啟西北大區首個海爾全球供應鏈校企合作班組長育成項目。宣講會上,頊院長對海爾集團一行表示熱烈的歡迎,對班組長育成項目的啟動表示熱烈祝賀,頊院長介紹到:海爾集團是知名企業,是學校的校企戰略合作伙伴。多年來,校企雙方合作密切,成果豐富。班組長育成項目是學院與海爾集團校企深度合作的具體體現,是貫徹落實職業教育產教融合的生動實踐。隨后,李經理講解了揚帆計劃班組長育成項目的學習發展地圖、班組長項目體系、班組長訂單班育成方案設計等內容。宣講結束后,海爾集團針對200名學生進行專職招聘,通過考試面試最終選拔出32名學生,進行訂單式的員工培養,培養期滿便可以直接入職海爾集團,成為班組長管理崗位的正式員工。

                 在這次校企合作班組長項目中,海爾集團主要針對智能制造系機電一體化技術、供用電技術、機電設備維修與管理、數控技術專業的學生進行訂單式的招聘培養。面試合格后為學生頒發校企合作班組長育成項目邀請函,并發放企業工裝。在之后的教學過程中,學院將采取校、企雙方聯合授課的方式,對學生進行較為系統、全面的培訓,進一步提升學生的業務能力和綜合素質,以培養符合企業發展需求的班組長崗位人員。學生畢業后將直接入職海爾集團全新的現代化工廠——天津海爾洗衣機有限公司,成為該公司班組長管理崗位的正式職工,享受五險一金待遇,并獲得天津市戶口。

                 近年來,唐山科技職業技術學院按照重點專業與知名企業對接的原則,發揮校企一體的辦學優勢,全面走向市場化辦學,找準學院與企業發展規劃的契合點,在推進現代學徒制、拓展校企協同育人領域等方面尋求新突破,努力提高人才培養的質量和水平。

                 2015年以來,學院已有千余名優秀學生入職SMC、中車集團、首鋼京唐公司、海爾集團、天津力神、蘇寧集團等多家國內外大型企業。

                 

                购彩大厅,购彩中心