您現在的位置:首頁  >> 學生活動
                智能制造系|向首個“中國警察節”致敬!
                發布時間:2021-01-10  查看次數:
                智能制造系|向首個“中國警察節”致敬!

                中國人民警察節
                2020年7月21日,國務院《關于同意設立“中國人民警察節”》的批復發布,同意自2021年起,將每年1月10日設立為“中國人民警察節”。

                 1月10日,我們迎來了“中國人民警察節”。2020年8月26日,習近平總書記向中國人民警察隊伍授旗并致訓詞,充分肯定人民警察為維護國家安全、社會穩定、人民利益作出的重大貢獻,對人民警察隊伍提出了“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的明確要求,為人民警察事業發展和隊伍建設指明了前進方向、提供了根本遵循。
                    長期以來,在黨的領導下,人民警察隊伍牢記宗旨使命,忠誠履行職責,勇于擔當作為。他們在打擊犯罪、保護人民的關鍵時刻挺身而出、沖鋒在前;在重大安保任務面前不怕疲勞、連續奮戰;在平凡工作崗位上辛勤工作,無私奉獻,長期默默無聞、甘當無名英雄。實踐證明,我國人民警察是一支黨和人民完全可以信賴的有堅強戰斗力的隊伍。
                     和平年代,人民警察是一支犧牲最多、奉獻最大的隊伍。新中國成立以來,全國僅公安機關人民警察隊伍就有1.6萬余名民警英勇犧牲,10余萬名民警負傷,3700余名民警被評為烈士。中國人民警察隊伍為國家安全、社會公共安全、人民生命財產安全筑起了一道堅不可摧的銅墻鐵壁,用實際行動兌現了“人民警察為人民”的莊嚴承諾。
                     “雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。”新的歷史條件下,人民警察隊伍要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實履行好維護國家安全、社會穩定、人民利益的新時代使命任務,為全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

                购彩大厅,购彩中心