您現在的位置:首頁  >> 學生活動
                智能制造系|志愿戰“疫”的每一天
                發布時間:2021-01-17  查看次數:
                智能制造系|志愿戰“疫”的每一天
                 

                 
                近日河北省各地疫情防控升級,作為新時代的大學生,在疫情面前,我系青年學生們積極踴躍報名參加抗擊疫情志愿者活動,他們堅強勇敢,沒有退縮,毅然值守,守護平安。在這場“戰役”中,就是這樣一群年輕人,他們用青春力量守護著人們的平安與健康,他們用辛勞努力迎接著春暖花開時人們安心走上街頭的那一刻。
                19智控 李晨揚 
                 

                 

                 

                 
                2021年初,新冠疫情在石家莊蔓延,李晨揚同學返鄉后得知家鄉正在號召廣大人民群眾自覺參與疫情防控工作,他義無反顧的報名參加了志愿者,幫助醫務人員進行核酸檢測工作,每天負責在社區防疫站點輪班值守,對進出人員進行體溫檢測、登記、消毒等工作,并向社區內的居民宣傳防疫知識。“沒事不要出門,不要到人員密集的地方,出門一定要戴口罩,回家后要立即洗手。”每天都不厭其煩的重復著這些話,做著同樣的事,他卻從沒感覺到疲憊。他說,想想那些奮戰在疫區一線的工作者,我們只不過是最微不足道的志愿者。他還表示:“抗擊疫情,我們與大家同在,相信在眾志成城的努力下,一定能打贏這場疫情阻擊戰!”
                19無人機 樊宇
                 

                 

                 
                2020年突如其來的新型冠狀病毒疫情爆發,樊宇同學積極報名加入防疫志愿者隊伍,為抗疫防疫盡自己的微薄之力。2021年疫情再次爆發,樊宇同學再次投入到防疫工作中來,肩負起了一名當代大學生的職責。每天在社區為來往車輛登記,給來往人員測量體溫。樊宇同學說:“雖然目前我的能力有限,但我想做些力所能及的的事,為國家,為社會奉獻自己的一份力量”。
                19機電4  史佳寧
                 

                 

                 
                河北省疫情日益嚴峻,作為一名入黨積極分子,史佳寧同學在得知社區設立了疫情防控檢測點后,主動報名志愿參加到疫情防控工作中,幫助檢測點進行來往人員的體溫測量、登記和勸返工作。在疫情防控工作中,他堅守崗位一線,雖然天氣寒冷,但他堅信自己做的工作十分有意義,這份工作也更讓他切實感受到生命的寶貴。
                20機電1  江辰
                 

                 

                 
                疫情期間,江辰同學主動報名參加了社區疫情防控的志愿者隊伍。協助村委會一起進行住戶登記并普及疫情防控知識,提醒村民疫情期間減少外出注意自身防護。同時協助村委會在多個交通要道設置防控點,對來往車輛進行登記、對村民進行體溫測量、排查返鄉及流動人員的相關情況。他認為在疫情面前,人人都要貢獻自己的一份力量,只要大家團結一心、一定能戰勝疫情,取得勝利。
                20機電4  張一峰
                 

                 

                 
                由新型冠狀病毒引發的疫情再次爆發,張一峰同學主動加入到社區防疫抗疫工作中,主要負責登記、測量體溫、消殺、發放通行證等工作,積極配合社區進行疫情防控。雖然這些簡單的工作僅僅是疫情防控大局中的一些小環節,但是在這其中他真正見證了燕趙人民團結一心的力量,體會了同舟共“冀”、共克“石”艱的深刻內涵。 
                20自動化 楊明舉
                 

                 
                疫情面前,楊明舉同學決心要為家鄉安全盡一份力,為家人平安盡一份心,他的想法得到了大家的支持與鼓勵。他每天早早起床去村莊宣傳疫情防控知識,在防控卡點與保安大爺并肩作戰,對外來人員和車輛進行登記檢查,對車主實時體溫檢測,對隔離在家生活不便的村民提供上門送生活用品和消毒用品的服務。他在用實際行動踐行著自己的初心。
                疫情無情人有情,志愿服務永不停。在這場戰“疫”中,我系大學生志愿者們挺身而出,主動請命“參戰”,他們用青春熱血為疫情防控提供了堅實護盾,他們用愛筑起了一道道堅固的健康防線,讓我們一起靜待春來疫去,暖陽迎芬芳!
                购彩大厅,购彩中心